Маринованный лук всегда пригодится, поэтому имеет смысл научиться его готовить.
Есть масса рецептов, у каждого из которых есть свои сильные и слабые стороны.
Однако есть весьма прекрасный метод приготовления маринованного лука, который понравится всем, считает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
Такой лучок хорошо "впишется" в салат, подойдет для бутербродов и украсит собой шашлык.
Для начала стоит измельчить лук в соответствии с типом блюда, которое вы решили приготовить. Любая форма нарезки подойдет - полукольца или кубики.
Далее отправляем овощ в емкость.
Следом готовим маринад. Для этого в стакане с водой смешиваем пару ложек яблочного уксуса. После вводим большую ложку сахара и маленькую соли.
Еще раз перемешиваем компоненты. Данного количества ингредиентов вполне хватит на три луковицы среднего размера.
Заливаем лук маринадом.
Останется выждать от 60 до 90 минут. Лук можно оставлять прямо на кухне - в холодильник его прятать нет необходимости.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать качественную консервированную кукурузу для салата.