Как вкусно замариновать свинину на кости: не забудьте один важный ингредиент

08.04.2022 10:30
Обновлено: 08.04.2023 21:35

Кулинары поделились особым рецептом маринада, который позволит приготовить ароматную свинину на косточке.

Для приготовления потребуется:

  • соевый соус;
  • кетчуп;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • специи для мяса;
  • сладкий перец;
  • соль;
  • белое сухое вино;
  • лук.

Как готовить

Вино в этом рецепте играет главную роль, позволяя готовому мясу полностью раскрыть свои вкусовые качества. Кроме того, вино делает мясо мягким и сочным, подобно уксусу.

Чистим репчатый лук, нарезаем кольцами или полукольцами – кому как нравится.

Смешиваем все ингредиенты и кладем в маринад свинину на косточке.

Мясо нужно не просто перемешать, а хорошенько обмять и даже втереть маринад.

Мясо Маринад
Фото: Pixabay

После таких манипуляций накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Мясо должно мариноваться не в тепле, а именно в холодильнике.

Запекать его лучше в духовке, предварительно завернув в фольгу.

За несколько минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы свинина запеклась и покрылась красивой корочкой.

К столу можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить