Кабачки, безусловно, хороши в любом виде и практически во всех сочетаниях: данный тип продукта смело можно назвать универсальным.
Поэтому у любой хозяйки большой выбор блюд.
К примеру, можно попробовать рецепт, который никого не оставит равнодушным, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки Юлия Архипова.
- два средних кабачка;
- четыре томата;
- долька чеснока;
- одно яйцо;
- сто граммов твердого сыра;
- половина стакана сливок (пожирнее);
- ложка масла;
- соль и специи.
Сначала вымойте кабачки и удалите их "хвостики". Далее избавляемся от остатков влаги и нарезаем овощ на кружки. Толщина не должна превышать полтора сантиметра.
Таким же образом измельчаем помидоры. Сыр измельчаем на терке, чеснок рубим ножом.
Берем любую форму и обдаем ее слоем масла. Выкладываем кабачки и помидоры, чередуя овощи. В миске смешиваем сливки, сыр, чеснок, соль и специи.
Поливаем сливочным соусом кабачки. Готовят блюдо полчаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно потушить картошку на гарнир.