Картофель – это отличный вариант гарнира. При этом готовится овощ достаточно просто.
Но, чтобы удивить гостей ароматным и вкусным блюдом, лучше всего картошку запекать в духовке с некоторыми дополнительными ингредиентами.
К примеру, мало кто знает, но отличное сочетание получается корнеплода с лимоном.
На 700 г картофеля следует взять:
Овощи надо вымыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
Затем клубни следует разрезать на части и выложить в миску.
Туда нужно выдавить сок лимона, а также положить дольки цитруса. Кроме этого, надо измельчить чеснок, добавить остальные компоненты.
Затем картошку можно выкладывать на противень. Запекать ее следует около получаса при 230 градусах. Периодически ломтики можно переворачивать.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить картофель, чтобы гарнир был вкусным.