Картофель – универсальный гарнир, который отлично сочетается с самыми разными продуктами: птицей, рыбой, мясом или с другими овощами.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как приготовить очень ароматную и пряную картошку в духовке.
Процесс максимально простой, а результат приятно удивит.
Для начала корнеплоды надо вымыть и почистить, а затем нарезать на крупные кусочки.
Отдельно надо смешать масло со всеми специями.
Затем картофельные дольки надо перемешать с такой заправкой. После кусочки овоща надо выложить на противень, который предварительно следует застелить пергаментом для выпечки.
При 230 градусах надо запекать гарнир около получаса, но при этом каждые 10 минут дольки надо перемешивать.
В итоге появится румяная и хрустящая корочка, но внутри картошка будет мягкой и нежной.
Перед подачей блюдо следует посыпать измельченной свежей зеленью. В этом случае гарнир станет более аппетитным.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь картофель с сыром и сосисками.