Смесь грибов и картофеля – универсальный гарнир, который также можно подавать в качестве отдельного угощения.
Такое блюдо получается ароматным, вкусным и очень сытным.
О том, как вкусно приготовить картофель с грибами в духовке, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
На 600 г картофеля необходимо подготовить:
Овощи надо вымыть и почистить.
Затем их надо нарезать на тонкие кружки, а также нужно разрезать на несколько частей грибы.
Для начала лук надо обжарить на сковороде слегка, а потом можно выкладывать грибы. Все вместе необходимо держать на огне не более пяти минут.
Картофельные дольные дольки, грибы и лук, а также специи и сметану нужно соединить в глубокой миске, перемешать и выложить в форму для запекания, которую предварительно надо смазать маслом.
Выпекать блюдо необходимо около 40 минут при 180 градусах.
Духовку заранее надо разогреть. Если хочется, чтобы гарнир получился еще более аппетитным, то перед подачей его следует украсить измельченной зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто на воде.