Когда до прихода гостей остается всего полчаса, выручить хозяйку в подобной непростой ситуации способен самый обычный лаваш.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, его можно использовать в качестве «оболочки» для питательной закуски.
В лаваш можно завернуть различные продукты, такие как тертый сыр, творог с чесноком и зеленью или остатки вареной курицы – в общем, может быть использовано все, что есть в холодильнике.
После того как начинка будет на месте, сверните лаваш в трубочку и слегка обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.
Как вариант – приготовьте для закуски кляр из яиц или уложите лаваш с начинкой в виде спирали на сковороде и запеките в духовке со сметанно-яичной заливкой.
Из лаваша можно также приготовить полноценный слоеный пирог.
Выкладывайте пласты лаваша в форму для выпечки, чередуя с любой начинкой: фаршем, колбасой, кукурузой, грибами или кусочками бекона.
Чтобы пирог был вкуснее, посыпайте каждый слой тертым сыром. Такое блюдо готовится примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто на воде.