Как вкусно запечь помидоры: рецепт идеальной летней закуски

20.07.2024 08:54

Летом многие отходят от привычных рецептов, так как такая пища кажется слишком тяжелой.

В теплое время года масса сезонных овощей, которые можно смело готовить.

Такая еда получается легкой и вкусной. К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на помидоры.

Как их можно вкусно запечь

Список продуктов

 - 4 средних томата;
 - 5 ложек сухарей;
 - небольшой пучок зелени;
 - долька чеснока;
 - 4 ложки масла (лучше оливкового);
 - соль с пряностями.

Процесс приготовления

Потребуется первым делом мелко порубить чеснок и зелень. Отправляем их в миску. В эту же емкость вводим сухарики, пряности с солью и основной объем масла (3 ложки).

помидоры
Фото: © Белновости

Стараемся довести массу до однородности.

Далее вымытые и подсушенные томаты разделяем на две части и смазываем приготовленным соусом. Сверху поливаем маслом.

Форму тоже стоит обработать небольшим количеством масла.

Готовят томаты в течение четверти часа при 220 градусах духового шкафа. После можно смело приступать к дегустации.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как их можно вкусно запечь
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления