Летом многие отходят от привычных рецептов, так как такая пища кажется слишком тяжелой.
В теплое время года масса сезонных овощей, которые можно смело готовить.
Такая еда получается легкой и вкусной. К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на помидоры.
- 4 средних томата;
- 5 ложек сухарей;
- небольшой пучок зелени;
- долька чеснока;
- 4 ложки масла (лучше оливкового);
- соль с пряностями.
Потребуется первым делом мелко порубить чеснок и зелень. Отправляем их в миску. В эту же емкость вводим сухарики, пряности с солью и основной объем масла (3 ложки).
Стараемся довести массу до однородности.
Далее вымытые и подсушенные томаты разделяем на две части и смазываем приготовленным соусом. Сверху поливаем маслом.
Форму тоже стоит обработать небольшим количеством масла.
Готовят томаты в течение четверти часа при 220 градусах духового шкафа. После можно смело приступать к дегустации.