Как вкусно запечь рыбу в духовке: блюдо, которое украсит любой стол, – быстрый и простой рецепт

22.12.2023 14:14

Рыба – полезный продукт, который должен быть в рационе любого человека.

При этом поставить блюда из рыбы можно не только на привычный обеденный стол, но и на новогодний.

Приготовить угощение можно быстро и легко, если обратить внимание на один простой рецепт. Кулинары рекомендуют использовать в процессе цитрусы и томаты, чтобы вкус и аромат были более интересными.

Как вкусно запечь рыбу в духовке

На 600 г филе рыбы нужно взять:

  • черри - 250 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • зелень - 1 пучок.

Для начала нужно натереть цедру на мелкой терке. Затем из лимона следует выжать сок.

Рыба
Фото: © Белновости

Затем кусочки филе следует полить соком, а также посолить и поперчить.

В таком маринаде нужно оставить рыбу на 15 минут, а затем ее нужно отправить в форму для запекания. Предварительно следует рядом выложить кусочки томатов, а также нужно полить рыбу растопленным сливочным маслом.

Запекать блюдо надо не более 15-18 минут при 200 градусах.

Перед подачей рыбу надо посыпать цедрой и зеленью.

Ранее мы рассказывали, как легко почистить рыбу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса