Как вкусно запечь скумбрию в духовке: подойдет к любому гарниру – кулинарная хитрость

15.03.2024 20:23

Ароматная скумбрия к обеду или ужину – это отличный вариант.

Плюс такого блюда в том, что процесс готовки быстрый и легкий.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить скумбрию

Рыбу следует почистить, избавить от хвоста, внутренностей и головы, а после разрезать на порционные кусочки.

Затем заготовку нужно посолить и поперчить.

Рыба
Фото: © Белновости

Кроме этого, следует подготовить несколько плодов картофеля, моркови и репчатого лука.

Овощи надо почистить и нарезать. В глубокой миске их надо перемешать со специями, солью.

Из них нужно сделать подушку для рыбы.

Поэтому в рукав для запекания сначала следует поместить кусочки корнеплодов, а сверху надо выложить рыбу.

Выпекать блюдо следует около 30-35 минут при 190 градусах.

Важно учитывать, что духовку надо предварительно разогреть.

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять сахар при жарке рыбы.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости