Ароматная скумбрия к обеду или ужину – это отличный вариант.
Плюс такого блюда в том, что процесс готовки быстрый и легкий.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Рыбу следует почистить, избавить от хвоста, внутренностей и головы, а после разрезать на порционные кусочки.
Затем заготовку нужно посолить и поперчить.
Кроме этого, следует подготовить несколько плодов картофеля, моркови и репчатого лука.
Овощи надо почистить и нарезать. В глубокой миске их надо перемешать со специями, солью.
Из них нужно сделать подушку для рыбы.
Поэтому в рукав для запекания сначала следует поместить кусочки корнеплодов, а сверху надо выложить рыбу.
Выпекать блюдо следует около 30-35 минут при 190 градусах.
Важно учитывать, что духовку надо предварительно разогреть.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять сахар при жарке рыбы.