Обычная и недорогая скумбрия может стать настоящим деликатесом на столе, если приготовить ее по этому рецепту.
Томаты на 20 минут нужно залить кипятком, а потом очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук надо нарезать кольцами, а чеснок следует пропустить через пресс.
Затем нужно обжарить лук на масле. Через 5 минут к нему следует добавить помидоры, соль и перец, вино. Держать смесь на огне надо около 15 минут.
Часть соуса нужно равномерно распределить по форме для запекания. Затем нужно выложить очищенные кусочки рыбы и также полить их готовым винным соусом.
Запекать рыбу необходимо около 30-40 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо следует со свежей зеленью и ломтиками лимона.
Рыба получится мягкой и очень ароматной.
Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить скумбрию.