Как вкусно засолить сало с луковой шелухой: не все хозяйки знают

02.12.2022 12:59

Хозяйки прошлого достаточно активно использовали луковую шелуху в кулинарных целях, так как она обладает внушительным списком полезных свойств.

К тому же, шелуха помогает придать невероятно красивый цвет блюду.

Кулинары прошлого часто засаливали сало с шелухой. Такой продукт получался нежным и вкусным.

Как приготовить невероятно нежное сало

Потребуется измельчить продукт по своему усмотрению. Стоит помнить о том, что куски не должны получиться большими, иначе вкус будет значительно хуже.

С лука снимается шелуха. Верхний слой можно не трогать или же попытаться его хорошенько промыть. Шелуху потребуется немного подсушить.

сало
Фото: © Белновости

Выкладываем ее слоем внизу кастрюли. Располагаем на "подушке" куски сала. Вводим необходимые специи (любые виды перца, лавровый лист) и соль.

"Закрываем" сало еще одним слоем шелухи.

Нужно влить воду и поставить на плиту.

После того как жидкость закипит, огонь сводим к минимуму и готовим в течение 20 минут.

Убираем сало с плиты и ждем сутки.

Останется достать сало, избавить его от остатков маринада с помощью бумажного полотенца и подавать к столу. Вкусовые качества и цвет сала вас приятно удивят.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса