Хозяйки прошлого достаточно активно использовали луковую шелуху в кулинарных целях, так как она обладает внушительным списком полезных свойств.
К тому же, шелуха помогает придать невероятно красивый цвет блюду.
Кулинары прошлого часто засаливали сало с шелухой. Такой продукт получался нежным и вкусным.
Потребуется измельчить продукт по своему усмотрению. Стоит помнить о том, что куски не должны получиться большими, иначе вкус будет значительно хуже.
С лука снимается шелуха. Верхний слой можно не трогать или же попытаться его хорошенько промыть. Шелуху потребуется немного подсушить.
Выкладываем ее слоем внизу кастрюли. Располагаем на "подушке" куски сала. Вводим необходимые специи (любые виды перца, лавровый лист) и соль.
"Закрываем" сало еще одним слоем шелухи.
Нужно влить воду и поставить на плиту.
После того как жидкость закипит, огонь сводим к минимуму и готовим в течение 20 минут.
Убираем сало с плиты и ждем сутки.
Останется достать сало, избавить его от остатков маринада с помощью бумажного полотенца и подавать к столу. Вкусовые качества и цвет сала вас приятно удивят.