Скумбрия может быть приготовлена различными способами, однако засолка остается одним из любимых методов.
Рыба получается вкусной и нежной из-за специфического мяса скумбрии.
Не всего готовы сутками ждать результата, ведь можно приготовить слабосоленый вариант, чтобы наслаждаться блюдом через пару часов после готовки.
- полкило рыбы;
- 1 луковица среднего размера;
- большая ложка соли и маленькая сахара;
- два кусочка гвоздики, лавровый перец и немного перца по вкусу.
Рыбу предварительно стоит разморозить, обмыть, почистить и измельчить на небольшие порционные кусочки. Соль с сахаром и перцем соединяются в единую массу.
Лук измельчаем колечками.
Затем нужно выбрать банку или контейнер для засолки.
Кладем смесь из соли и перца, укладываем рыбу, кладем лук и снова солим. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится рыба. Наверху оставляем гвоздику с лавровым листом.
Рыба должна постоять 60 минут в холодильнике. После этого ее нужно потрясти и перевернуть. Как только пройдет еще один час, рыбу можно подавать к столу.