Как вкусно засолить скумбрию: будет готова уже через пару часов

27.05.2022 12:00
Обновлено: 09.04.2023 10:10

Скумбрия может быть приготовлена различными способами, однако засолка остается одним из любимых методов.

Рыба получается вкусной и нежной из-за специфического мяса скумбрии.

Не всего готовы сутками ждать результата, ведь можно приготовить слабосоленый вариант, чтобы наслаждаться блюдом через пару часов после готовки.

Какие ингредиенты потребуются

 - полкило рыбы;
 - 1 луковица среднего размера;
 - большая ложка соли и маленькая сахара;
 - два кусочка гвоздики, лавровый перец и немного перца по вкусу.

Как готовить

Рыбу предварительно стоит разморозить, обмыть, почистить и измельчить на небольшие порционные кусочки. Соль с сахаром и перцем соединяются в единую массу.

скумбрия
Фото: Pixabay

Лук измельчаем колечками.

Затем нужно выбрать банку или контейнер для засолки.

Кладем смесь из соли и перца, укладываем рыбу, кладем лук и снова солим. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится рыба. Наверху оставляем гвоздику с лавровым листом.

Рыба должна постоять 60 минут в холодильнике. После этого ее нужно потрясти и перевернуть. Как только пройдет еще один час, рыбу можно подавать к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты потребуются
  2. Как готовить