Как всегда готовить нежную печень: повара раскрыли секреты

12.06.2024 22:15

Наверняка хозяйки готовили бы печень чаще, если бы им удавалось добиться нужной степени мягкости и приятных вкусовых качеств.

Но выходит результат таким далеко не всегда.

Поэтому эксперт в области кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует обратить внимание на самые главные хитрости.

В чем они состоят

Бланширование

Данный секрет подходит для любых видов печени, кроме куриной. Сначала нужно почистить субпродукт и заранее разделить его на куски нужного размера.

Далее в кастрюле доводим до кипения достаточный объем воды. Отправляем субпродукт в жидкость на половину минуты.

печень
Фото: Pixabay

Не бойтесь соды

Данный компонент любую печень способен сделать вкуснее и мягче. О появлении специфического оттенка вкуса переживать не стоит: его не будет.

Нужно просто обработать содой печень перед жаркой. Одной ложки на килограмм достаточно. Достаточно будет выждать всего десять минут перед удалением соды.

Ранее мы рассказывали о том, какие кулинарные ошибки не позволят приготовить пышный омлет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Бланширование
  3. Не бойтесь соды