Как всего за 10 минут разморозить мясо: кулинарный лайфхак родом из СССР

22.08.2022 18:06

Обычно мы привыкли, что мясо нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось. На это уходит несколько часов, а потом еще нужно иметь запас времени, чтобы приготовить обед или ужин.

Но есть способ, который поможет максимально быстро решить проблему без использования микроволновки и других приборов.

Этот вариант особенно актуален для тех, кому срочно нужно накрыть стол к приходу гостей.

Как быстро разморозить мясо

Для начала нужно налить в глубокую миску теплую воду (около 40-45 градусов). 

После этого надо растворить столовую ложку сахара. 

Мясо
Фото: © Белновости

Только затем можно помещать в жидкость мясо. Предварительно с продукта должна быть снята упаковка.

Всего спустя 10 минут можно смело извлекать из воды продукт и приступать к его нарезке и дальнейшему приготовлению. 

Не стоит беспокоиться о том, что такой метод негативно скажется на вкусе. Такой способ разморозки никак не навредит также и текстуре мяса. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса