Как всего за 5 минут приготовить густой и ароматный суп из гороха: секрет опытных хозяек, который стоит перенять

04.03.2024 05:50

Гороховый суп — это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий спаситель в ситуациях, когда времени на готовку почти нет. Поэтому стоит разобраться, как это блюдо можно приготовить всего за 5 минут.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить пивной кляр для жарки креветок.

Подготовка необходимых ингредиентов

Перед началом процесса готовки горохового супа важно убедиться, что все необходимые ингредиенты под рукой. Для приготовления понадобится:

1)    Горох.

2)    Чеснок.

Суп
Фото: © Белновости

3)    Лук.

4)    Бульон.

5)    Специи и зелень по вкусу.

Пропорции нужно рассчитывать самостоятельно, отталкиваясь от размера кастрюли.

Подготовка ингредиентов к готовке

Лук и чеснок нарезаются и обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости и мягкости.

Добавление гороха и бульона

После обжарки лука и чеснока добавляется горох, который обжаривается вместе с ними в течение нескольких минут. Затем в сковороду добавляется бульон в нужном количестве.

Добавление специй и зелени

Для придания супу аромата и вкуса добавляются специи и зелень по вкусу, такие как петрушка, базилик или орегано. Посолить и поперчить по вкусу.

Доведение до кипения и подача

Суп доводится до кипения и оставляется на огне еще некоторое время для тщательного прогрева. После этого готовый гороховый суп готов к подаче. Если есть время, можно закрыть суп крышкой и подождать несколько минут, чтобы он «подошел».

Ранее мы рассказывали, как использовать горчицу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Подготовка необходимых ингредиентов
  2. Подготовка ингредиентов к готовке
  3. Добавление гороха и бульона
  4. Добавление специй и зелени
  5. Доведение до кипения и подача