Гороховый суп — это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий спаситель в ситуациях, когда времени на готовку почти нет. Поэтому стоит разобраться, как это блюдо можно приготовить всего за 5 минут.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить пивной кляр для жарки креветок.
Перед началом процесса готовки горохового супа важно убедиться, что все необходимые ингредиенты под рукой. Для приготовления понадобится:
1) Горох.
2) Чеснок.
3) Лук.
4) Бульон.
5) Специи и зелень по вкусу.
Пропорции нужно рассчитывать самостоятельно, отталкиваясь от размера кастрюли.
Лук и чеснок нарезаются и обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости и мягкости.
После обжарки лука и чеснока добавляется горох, который обжаривается вместе с ними в течение нескольких минут. Затем в сковороду добавляется бульон в нужном количестве.
Для придания супу аромата и вкуса добавляются специи и зелень по вкусу, такие как петрушка, базилик или орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп доводится до кипения и оставляется на огне еще некоторое время для тщательного прогрева. После этого готовый гороховый суп готов к подаче. Если есть время, можно закрыть суп крышкой и подождать несколько минут, чтобы он «подошел».
Ранее мы рассказывали, как использовать горчицу.