Зачастую кулинары дают общие рекомендации по выбору картошки для варки или жарки. В основном советуют обращать внимание на содержание крахмала в клубнях.
На первый взгляд без лабораторного анализа это сделать невозможно. Вот советы, с которыми уже никто ничего не перепутает.
Если в общем, то для варки в супах и для салатов, а также для жарки рекомендуется выбирать клубни с низким уровнем крахмала.
Они не разваливаются при тепловой обработке и прекрасно держат форму. Вот только это не самый подходящий вариант для приготовления пюре.
Картошка, в которой много крахмала, получается рассыпчатая, хороша для запекания и пюре.
Проще всего ориентироваться на цвет кожуры.
Если клубни красного цвета, то их лучше оставлять для приготовления супов, салатов или жарки.
Белые клубни с плотной кожицей отлично развариваются, используются для приготовления пюре и запекания.
Но самый верный способ – это покупать или выращивать картофель с желтым цветом кожицы и мякоти.
Его по праву можно назвать универсальным, так как он одинаково хорош в любом исполнении.