Как выбрать масло для жарки: плюсы и минусы популярных вариантов

21.03.2024 09:00

Жарка и тушение являются весьма распространенными видами приготовления блюд.

Поэтому стоит знать о том, как правильно выбрать масло.

Стоит отметить, что нерафинированные варианты лучше не брать: у них низкая точка дымления. При термической обработке в таком случае могут образовываться канцерогенные вещества, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Какие 3 варианта масла для жарки являются оптимальными

Подсолнечное

Многие стали обходить стороной подсолнечное масло, считая его вредным. Но это заблуждение. Точка дымления у подсолнечного масла превышает 200 градусов.

Это означает, что данный вид масла безопасен не только для классической жарки, но и для фритюра.

Фото: © Белновости

Оливковое

Для жарки снова стоит выбирать исключительно рафинированное масло. Но стоит понимать, что пользы особой при жарке не будет.

Однако важной особенностью является отсутствие вреда для здоровья.

Если масло невероятно качественное, то возможно даже появление приятного оттенка вкуса.

Кокосовое 

Существует мнение, что данный вид масла может быть для здоровья опасен, но это тоже не совсем верное утверждение. Кокосовое масло является достаточно полезным вариантом.

Также вы сможете использовать его в домашних косметических процедурах.

Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки промывают рис.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие 3 варианта масла для жарки являются оптимальными
  2. Подсолнечное
  3. Оливковое
  4. Кокосовое