Как выбрать подходящую для тушения печень: узнайте перед тем, как отправиться в магазин

11.07.2024 21:57

Печень можно использовать в процессе приготовления самых различных блюд.

Вместе с тем эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова остается верной классике и предпочитает тушить печень на сковороде.

Как выбрать подходящий для этой цели продукт – расскажем в этой статье, и начнем мы с перечисления видов печени, которую можно найти в магазинах.

Куриная печень

Куриная печень имеет ярко-алый цвет и деликатный сливочный вкус, хорошо сочетается со сливками, сметаной, греческим йогуртом и маслом.

Свиная печень

В ней содержится больше жира по сравнению с куриной или говяжьей, но одновременно с этим свиная печень является самой нежной по вкусу, с легкой пряной сладостью. Сочетание свиной печени с репчатым луком, чесноком, морковью, болгарским перцем и острыми соусами на основе горчицы – мечта любого гурмана.

Фото: Pixabay

Говяжья печень

Этот вид печени темно-красного цвета, плотной текстуры, становится мягкой и сочной при тушении со сметаной или красным вином.

Как выбрать печень для тушения

Рекомендуется выбирать свежий продукт, а не замороженный. Качественная печень должна быть упругой, гладкой, без повреждений, царапин, высохших участков и темных пятен. 

Цвет должен быть равномерным и насыщенным, а запах – свежим и слегка сладковатым.

Если вы покупаете замороженную печень, обратите внимание на дату упаковки. Еще одним важным показателем является толщина льда. Он должен быть тонким и практически незаметным. Если льда слишком много, возможно, были нарушены условия хранения, и такую печень будет сложно потушить без потери вкусовых качеств. 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Куриная печень
  2. Свиная печень
  3. Говяжья печень
  4. Как выбрать печень для тушения