Селедка под шубой — традиционный новогодний салат. Сложно представить праздничный стол без этого блюда.
Но, чтобы угощение действительно было вкусным, важно не только следовать рецепту, но и ответственно подойти к выбору главного ингредиента.
Опытные кулинарные рекомендуют вместо готового филе покупать рыбу целиком.
Специалисты советуют выбирать тихоокеанскую сельдь. Она считается более жирной и сочной.
Продукт надо осмотреть со всех сторон. На поверхности не должно быть желтых пятен. Если такие дефекты есть, то рыбу брать не стоит.
Надо обратить внимание на жабры. Если они ярко-красного цвета, то это говорит о свежести продукта. После засолки они мутнеют.
Если хочется получить большую порцию филе, то надо выбирать сельдь с широкой спинкой.
Не стоит забывать про запах. При любых сомнениях лучше отказаться от покупки.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить селедку в привычном салате.