Как выбрать селедку для салата «под шубой»: полезные советы

14.12.2023 18:28

Селедка под шубой — традиционный новогодний салат. Сложно представить праздничный стол без этого блюда.

Но, чтобы угощение действительно было вкусным, важно не только следовать рецепту, но и ответственно подойти к выбору главного ингредиента.

Опытные кулинарные рекомендуют вместо готового филе покупать рыбу целиком.

Специалисты советуют выбирать тихоокеанскую сельдь. Она считается более жирной и сочной.

Продукт надо осмотреть со всех сторон. На поверхности не должно быть желтых пятен. Если такие дефекты есть, то рыбу брать не стоит.

Салат
Фото: © Белновости

Надо обратить внимание на жабры. Если они ярко-красного цвета, то это говорит о свежести продукта. После засолки они мутнеют.

Если хочется получить большую порцию филе, то надо выбирать сельдь с широкой спинкой.

Не стоит забывать про запах. При любых сомнениях лучше отказаться от покупки.

Ранее мы рассказывали, чем можно заменить селедку в привычном салате.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса