Во многих рецептах сырников мука фигурирует в качестве одного из обязательных ингредиентов.
Однако добавлять этот продукт надо с осторожностью. Избыток мучного компонента приведёт к приготовлению чересчур плотного и жёсткого блюда.
Впрочем, проблемы доставит и нехватка муки: в этом случае творожная масса будет расплываться прямо на сковороде.
Как же найти золотую середину и приготовить воздушные, нежные и при этом цельные сырники?
Конкретных рекомендаций по соотношению ингредиентов в основе для сырников нет.
Кулинар должен самостоятельно определить, сколько муки нужно добавлять в творог, ведь многое зависит от состояния используемых продуктов.
Чтобы определить подходящий объём мучного ингредиента, нужно добавить в творожную массу немного этого сыпучего продукта, а потом приготовить «пробные» сырники.
Блюдо сохраняет цельность? Кушанье выходит нежным и воздушным? Отлично! Значит, соотношение компонентов нормальное.
«Шайбочка» начала растекаться по сковороде? Тогда в творожную основу надо насыпать ещё немного муки.
Главное - не переборщить. Если сыпучего компонента окажется слишком много, то сырники могут оказаться «резиновыми».
И важно понять: без приготовления «пробных шайбочек» кулинар, в первый раз взявшийся за приготовление блюда, вряд ли определит нужное количество муки.