Как выжать 10 литров сока из 4 апельсинов: чудо-рецепт, который понравится хозяйкам

07.04.2022 10:20

Многие люди обожают свежевыжатый апельсиновый сок и предпочитают самостоятельно приготовленный напиток магазинному товару.

Однако употребление «домашнего» сока - недешёвое удовольствие.

Дело в том, что на приготовление достаточного количества напитка обычно уходит немало цитрусовых.

Так, чтобы выжать литр сока, нужно взять как минимум десять апельсинов.

Однако существует способ, позволяющий получить целое ведро апельсинового сока из всего лишь четырёх плодов.

сок
Фото: Pixabay

Разумеется, напиток придётся разбавлять немалым объёмом воды. При этом вкус напитка останется ярким безо всякой «химии».

Чудо-рецепт апельсинового сока

Приобретённые цитрусовые плоды не нужно чистить сразу. Сначала их необходимо обдать кипятком. Процедура необходима для удаления воска и горького вкуса.

Далее обработанные фрукты отправляются на пару часов в морозильную камеру.

Когда плоды достаточно охладились, их необходимо нарезать и пропустить через мясорубку. Причём кожуру можно оставлять.

В итоге получится оранжевая «кашица». В ёмкость с этой массой нужно налить три литра чистой холодной водой.

Получится жидкость, которую сначала нужно пропустить через дуршлаг, а потом - через фильтрующую поверхность.

В итоге выйдет основа для будущего сока. Её необходимо развести чистой водой. Таким образом, понадобится ещё 6 литров отфильтрованной жидкости.

Напиток получится слишком кислым, поэтому нужно много сахара - примерно кило. Не обойтись и без 30 граммов лимонки.

После тщательного перемешивания выйдет сок, который нельзя пить сразу. Подождать нужно ещё несколько часов.

Объём напитка составит примерно 10 литров. Согласитесь, что это приличный результат, учитывая, что использовалось лишь четыре апельсина.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора