Многие хозяйки стараются печь сами, так как покупные продукты не всегда обладают отменным качеством и хорошим вкусом.
К тому же, это позволит существенно сэкономить.
Не все любят возиться с пирожками, ведь это длительный процесс, требующий кулинарной сноровки.
В таком случае стоит попробовать невероятно простой и бюджетный рецепт блюда, который многим придется по нраву.
- 400 мл кефира с любым процентом жирности;
- столовая ложка воды;
- 1,5 стакана муки;
- 2 свежих яйца и 4 отварных;
- по чайной ложке соли и сахара;
- пучок зеленого лука;
- половина ложки соды;
- 2 ложки масла;
- любая зелень по желанию.
Кефир нужно смешать с водой и влить в сотейник. Важно прогреть жидкость, не доводя до кипения. Затем в отдельной большой емкости соединяем свежие яйца с солью и сахаром, доводим до однородного состояния.
Соединяем с кефиром и снова перемешиваем.
Начинаем вводить муку аккуратными порциями. Ее нужно предварительно просеять.
Тесто не должно получаться крутым или плотным: ориентируйтесь на консистенцию оладий.
Останется добавить соду и масло.
Зелень, лук и яйца рубим ножом и вводим к остальным продуктам. Снова хорошенько перемешиваем и приступаем к жарке.
Готовить пирожки стоит на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Как только блюдо становится золотистым, оно готово.