Как за 10 минут приготовить маринованные огурцы: простой экспресс-рецепт

14.06.2022 15:30

Традиционно маринованные овощи ассоциируются у многих с банками, закатками, долгими и сложными процессами приготовления. 

Но оказалось, что есть простой рецепт, благодаря которому огурцы можно замариновать за 10 минут. 

Ингредиенты:

  • огурцы средних размеров – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • куркума – 1 ст. л. без горки;
  • щепотка соли.

Для заправки:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка).

Понадобится микроволновка и керамическая, стеклянная или пластиковая емкость, которая пригодна для использования в СВЧ-печи, разделочная доска и нож. 

Огурцы
Фото: © Белновости

Как готовить

В емкость наливают воду и яблочный уксус, перемешивают. Добавляют сахар, соль, куркуму. Все компоненты вновь тщательно перемешивают. Маринад готов. Далее нужно подготовить огурцы. Их на выбор нарезают кружочками или кусочками в виде палочек – главное, чтобы они не были очень толстыми. 

Нарезанные огурцы кладут в маринад и хорошо перемешивают, чтобы жидкость обволакивала каждый кусочек. Огурцы складывают в емкость, чтобы они были максимально утоплены в маринаде. Затем емкость ставят в микроволновку и 6 минут греют на мощности 800 ватт. 

Когда микроволновка завершит работу, блюдо нужно охладить, а затем переложить огурцы в салатницу. Заправляют растительным маслом, луком, который нарезают кольцами, накрошенной зеленью. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса