Как за 2 минуты приготовить майонез без яиц: альтернативный ингредиент

08.04.2022 10:20

Любая хозяйка знает, что домашний майонез превосходит магазинный сразу по нескольким параметрам.

Так, самостоятельно приготовленный соус гораздо вкуснее покупного. Кроме того, в нём не содержатся консерванты.

Единственное, что не нравится хозяйкам, - это относительная сложность приготовления домашнего майонеза.

Однако процесс можно существенно упростить и заметно ускорить. Для этого можно использовать меньше ингредиентов. Так получится и сэкономить.

Вместо привычных желтка и белка нужно использовать молоко.

соус
Фото: Pixabay

Рецепт майонеза без яиц

Нужно взять высокую и глубокую ёмкость, в которую сможет «войти» погружной блендер.

В эту чашу отправляется 100 миллилитров молока и 200 миллилитров оливкового масла.

Получившуюся смесь следует посолить. Также желательно добавить немного лимонного сока. Понадобится и чуть-чуть сахарного песка.

При желании в будущий майонез можно положить любимые специи.

Образовавшуюся в ёмкости массу нужно обработать блендером. Спустя пару минут получится густая белая смесь. Это и есть готовый соус.

Вкусовые качества самостоятельно приготовленного майонеза будут на высоте.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора