Любая хозяйка знает, что домашний майонез превосходит магазинный сразу по нескольким параметрам.
Так, самостоятельно приготовленный соус гораздо вкуснее покупного. Кроме того, в нём не содержатся консерванты.
Единственное, что не нравится хозяйкам, - это относительная сложность приготовления домашнего майонеза.
Однако процесс можно существенно упростить и заметно ускорить. Для этого можно использовать меньше ингредиентов. Так получится и сэкономить.
Вместо привычных желтка и белка нужно использовать молоко.
Нужно взять высокую и глубокую ёмкость, в которую сможет «войти» погружной блендер.
В эту чашу отправляется 100 миллилитров молока и 200 миллилитров оливкового масла.
Получившуюся смесь следует посолить. Также желательно добавить немного лимонного сока. Понадобится и чуть-чуть сахарного песка.
При желании в будущий майонез можно положить любимые специи.
Образовавшуюся в ёмкости массу нужно обработать блендером. Спустя пару минут получится густая белая смесь. Это и есть готовый соус.
Вкусовые качества самостоятельно приготовленного майонеза будут на высоте.