Нарушение технологии приготовления может привести к тому, что творог приобретёт ярко выраженную «кислинку».
Если продукт не испорчен, то его можно употреблять, несмотря на подобный привкус.
Однако далеко не всем гурманам понравится такая трапеза.
К счастью, продукт вполне можно «исправить». И для этого не нужно использовать пищевую соду или сахарный песок.
Положите продукт в глубокую тарелку и залейте его молоком.
Посуду с содержимым не нужно ставить в холодильник. Оставьте залитый творог при комнатной температуре.
Подождать нужно будет примерно полчаса. Далее необходимо откинуть творог на дуршлаг. Можно использовать марлю.
Выливать молоко в раковину не надо: есть смысл сделать напиток компонентом блинного теста.
А творог можно смело употреблять: теперь никакой лишней «кислинки» не будет. И не придётся посыпать массу сахаром.
Кроме того, «молочная» процедура сделает консистенцию продукта идеальной: творог выйдет невероятно нежным.