Если вы проводите много времени на кухне, стараясь побаловать домашних вкусной выпечкой, совет по использованию пергаментной бумаги придется для вас как нельзя кстати.
Хозяйки нередко жалуются на то, что в процессе приготовления пирога приходится долго возиться не с самим тестом, а с пергаментом, который никак не хочет «сидеть на месте».
Если вы не хотите, чтобы подобное недоразумение испортило ваше блюдо, попробуйте закрепить пергамент на форме при помощи крупных скрепок или канцелярских зажимов, предназначенных для бумаг.
После того как вы заполните форму тестом, канцелярские принадлежности можно спокойно снимать.
В Сети вы также можете натолкнуться на советы, согласно которым бумагу для выпечки предварительно стоит смять.
Однако мы не советуем следовать подобной рекомендации – тесто может распределиться неравномерно.
Если же форма для выпечки не круглая, а прямоугольная и пергамент не ложится ровно, а заворачивается, разместите в углах противня небольшое количество теста, после чего расстелите лист пергамента и немного придавите.
Теперь можете смело отсаживать безе или печенье – тесто выполнит роль клея, который удержит пергамент на месте.