Пока есть возможность приобретать свежий и ароматный укроп, ею нужно пользоваться на все 100 %.
Опытные хозяйки знают, что стоит уделить время и зимним заготовкам.
Некоторые сушат зелень, другие отправляют укроп на заморозку. Но есть весьма интересный способ, который никого не оставит равнодушным.
Первым делом нужно взять большой пучок укропа (около 400 граммов), вымыть его и просушить. После измельчаем зелень с помощью ножа любым удобным образом.
Отправляем укроп в чашу блендера.
Вводим к зелени четыре дольки измельченного чеснока, лимонную цедру с одного фрукта и сок. Тем временем нужно взять около 80 граммов грецких орехов, немного измельчить и прокалить на сковороде.
Отправляем компонент к остальным продуктам.
После добавляем около 150 мл масла. Лучше всего брать нерафинированное, так как в нем содержится больше питательных веществ. А вот конкретная разновидность масла особой роли не играет.
Доводим смесь до однородного состояния.
Можно заготовить укроп в чистой банке. Срок хранения составит 60 дней. Если отправить смесь в пакеты для заморозки, то укроп сохранится на целый год.