Как заготовить помидоры на зиму без уксуса, соли и сахара: так овощи сохраняют свежесть до нового урожая

01.08.2022 16:30

Мало кто будет спорить, что домашние заготовки, приготовленные своими руками, самые вкусные и полезные.

Ведь эти закатки, как правило, приготовлены по семейным традициям, с душой и любовью. 

Зимой такие блюда становятся особенно актуальны, ведь щедрое на витамины и овощи лето позади. Популярность набирает рецепт помидоров, которые готовят без уксуса, соли и сахара. 

Такие овощи отлично сохраняют форму, вкус и свежесть вплоть до следующего урожая. Хранится они могут не в морозильной камере, а при комнатной температуре. 

Ингредиенты (на 5 банок по 0,5 л):

Помидоры
Фото: © Белновости
  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 1,2 л. 

Приготовление

Помидоры режут дольками, раскладывают по банкам, заливают крутым кипятком и стерилизуют 15 минут. Далее остается только закатать и оставить до полного остывания, не укутывая. 
Зимой остается только открыть баночку, добавить лук, зелень, заправить растительным маслом и насладиться вкусом лета. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса