Как заготовить вишню на зиму: шикарный рецепт – варенье-желе «Ум отъешь»

24.07.2024 17:46

Если вы хотите наслаждаться волшебным вкусом вишни и в зимнее время года, самое время запастись рецептом вкуснейшей и ароматнейшей заготовки из этой ягоды.

Как приготовить варенье-желе из вишни, которому смело можно дать название «Ум отъешь», рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Для этого вам понадобится:

  • 1 кг свежей вишни,
  • 700 г сахара,
  • 100 мл холодной кипяченой воды,
  • 25 г желатина.

 

Ягоды нужно как следует промыть, удалить из них косточки и переложить в глубокую миску.

Вишня
Фото: © Белновости

После этого засыпьте вишню сахаром и оставьте в таком виде на 5-8 часов, чтобы она пропиталась.

Когда подойдет время, растворите желатин в воде, а вишню отправьте на плиту, чтобы там закипела. Когда ягоды достигнут температуры кипения, уменьшите огонь и варите их примерно 10 минут, не забывая снимать пенку.

Теперь настало время добавлять желатин и хорошо перемешивать будущую заготовку.

Когда варенье-желе будет готово, разлейте его по чистым и заранее простерилизованным банкам, а затем закройте емкости винтовыми крышками или закатайте.

Банки стоит перевернуть, укутать и дождаться, пока они остынут, а затем переставить в холодильник или погреб.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости