Если вы хотите наслаждаться волшебным вкусом вишни и в зимнее время года, самое время запастись рецептом вкуснейшей и ароматнейшей заготовки из этой ягоды.
Как приготовить варенье-желе из вишни, которому смело можно дать название «Ум отъешь», рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для этого вам понадобится:
Ягоды нужно как следует промыть, удалить из них косточки и переложить в глубокую миску.
После этого засыпьте вишню сахаром и оставьте в таком виде на 5-8 часов, чтобы она пропиталась.
Когда подойдет время, растворите желатин в воде, а вишню отправьте на плиту, чтобы там закипела. Когда ягоды достигнут температуры кипения, уменьшите огонь и варите их примерно 10 минут, не забывая снимать пенку.
Теперь настало время добавлять желатин и хорошо перемешивать будущую заготовку.
Когда варенье-желе будет готово, разлейте его по чистым и заранее простерилизованным банкам, а затем закройте емкости винтовыми крышками или закатайте.
Банки стоит перевернуть, укутать и дождаться, пока они остынут, а затем переставить в холодильник или погреб.