Натуральный яблочный сок позволит не просто обеспечить витаминами на зиму и раннюю весну, но решить проблему с хранением урожая.
Важно лишь, чтобы в процесс заготовки сока витамины и полезные вещества сохранились, а не испарились при кипячении.
Расскажем, как обеспечить себя витаминами на всю зиму.
Количество ингредиентов не ограничено. Сахар добавляют в зависимости от сорта яблок, поэтому, чтобы минимизировать его содержание, выбирают сладкие сорта.
Яблоки моют, при необходимости чистят, удаляют семенные коробочки.
Сок готовят на обыкновенной соковыжималке. Если хотите, чтобы сок оставался светлым, то придется добавить немного лимонного сока.
Готовый продукт переливаем в кастрюлю, даем отстояться, снимаем пену, по вкусу добавляем сахар и ставим на слабый огонь.
Нагреваем сок до 95 градусов Цельсия, постоянно помешивая, но не кипятим.
По банкам разливаем горячим, закручиваем и переворачиваем вверх дном.
После того как сок остынет, его можно убирать на хранение в прохладное и темное место.