Как правильно отварить картошку, чтобы получилось вкусно: секреты поваров

20.09.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 02:52

Отварной картофель является одним из самых вкусных гарниров, поскольку данное блюдо является универсальным.

Картошку можно подавать к рыбе, мясу, котлетам и любым другим вариантам.

Для того чтобы корнеплод получился качественным, нужно готовить его правильно.

На какие важные моменты стоит обратить внимание

Правильная подготовка

Не забывайте о том, что картофель важно очистить от любых поврежденных частей - непонятных темных точек, "глазок", зеленых частей.

Если этого не сделать, то трудно приготовить качественный гарнир.

картофель
Фото: © Белновости

Темный цвет

Многие могли заметить, что порой картофель меняет цвет с золотистого на темный. Картофель выглядит весьма непривлекательно. Так происходит всего по одной причине: контакт с воздухом.

Если вы по какой-то причине не можете приготовить гарнир сразу же после чистки, то его стоит отправить в емкость с водой. Это поможет защитить от некрасивого цвета.

Варка

Опытные кулинары рекомендуют готовить картофель исключительно в холодной воде. Это позволит картофелю равномерно отвариться. Также благодаря этой хитрости корнеплод сохраняет форму.

Соль добавлять принято ближе к середине готовки. Как правило, картофель среднего размера будет готов через 20 минут варки. Если вы его измельчите на несколько частей, то процесс можно ускорить, но вкус станет более водянистым и слабым.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На какие важные моменты стоит обратить внимание
  2. Правильная подготовка
  3. Темный цвет
  4. Варка