Жареная печень - довольно популярное питательное блюдо.
Многие кулинары боятся экспериментировать при приготовлении этого кушанья.
И зря, потому что существует один нестандартный способ приготовления, благодаря которому жареная печень выходит невероятно аппетитной.
Так, некоторые повара заливают блюдо жидкостью, в которой есть как кислые, так и сладкие компоненты.
Как приготовить заливку
Нужно взять глубокую ёмкость, налить в неё примерно 80 миллилитров воды и добавить по одной столовой ложке соевого соуса, столового уксуса и растительного масла.
В эту же смесь надо отправить немного коричневого сахара. Двух столовых ложек будет вполне достаточно.
В какой момент нужно залить печень на сковороде
Приготовленную жидкость важно использовать вовремя. Не спешите заливать ею печень.
Вылить жидкую смесь на сковороду нужно в тот момент, когда на поверхности разогреваемого блюда начнёт появляться румяность.
Как только кисло-сладкая заливка окажется в посуде, нужно засечь ровно 20 минут. Именно столько времени придётся подождать до полного завершения приготовления блюда.