Долгое время считалось, что идеальный способ заготовки на зиму свежей зелени – это ее заморозка. Вариант неплохой, если в морозильнике много свободного места.
Но опытные хозяйки больше не сушат зелень и даже не замораживают ее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ароматную приправу на зиму.
1. Чистую зелень нужно измельчить ножом или измельчить блендером.
2. Чеснок пропускаем через пресс и потом смешиваем ингредиенты вместе.
3. Застилаем противень пергаментом и помещаем в нее готовую массу.
4. Убираем в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и ждем, когда из зелени испарится влага.
5. После того как смесь остынет, перекладываем ее в миску, добавляем соль и смешиваем с помощью блендера.
По готовности перекладываем заготовку в банку с плотно закрывающейся крышкой.