Как заготовить зелень на зиму: не нужно сушить или замораживать

15.08.2024 09:56

Долгое время считалось, что идеальный способ заготовки на зиму свежей зелени – это ее заморозка. Вариант неплохой, если в морозильнике много свободного места.

Но опытные хозяйки больше не сушат зелень и даже не замораживают ее.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ароматную приправу на зиму.

Потребуется:

  • укроп - 100 гр;
  • петрушка - 100 гр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль (крупного помола) - 50 гр.

Как готовить

1. Чистую зелень нужно измельчить ножом или измельчить блендером.

2. Чеснок пропускаем через пресс и потом смешиваем ингредиенты вместе.

Укроп
Фото: © Белновости

3. Застилаем противень пергаментом и помещаем в нее готовую массу.

4. Убираем в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и ждем, когда из зелени испарится влага.

5. После того как смесь остынет, перекладываем ее в миску, добавляем соль и смешиваем с помощью блендера.

По готовности перекладываем заготовку в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить