Любая хозяйка расстроится, если вместо ароматных и хрустящих огурчиков на столе окажутся посредственные мягкие плоды.
Однако качество овощей зависит от выбора продуктов и правильной технологии заготовки.
Не стоит закатывать некачественные плоды крупного размера - чаще всего именно они становятся мягкими. Для закаток выбирают свежие огурцы, снятые с огорода 1-2 дня назад.
Они должны быть небольшими и твердыми.
Если у вас есть свой огород, то можно напрямую оказать влияние на качество огурцов. Опытные хозяйки перед тем, как планируют сбор, проводят процедуру качественного полива.
Через 24 часа огурцы нужно собрать и замочить на 3-4 часа.
Если вы хотите, чтобы огурцы гарантированно вышли хрустящими, то стоит использовать воду, очищенную с помощью фильтра. Если такой возможности нет, то не стоит забывать про кипячение.
Все хозяйки добавляют чеснок, листочки смородины, укроп и другие классические добавки. Однако самым важным компонентом является хрен.
Всего пара листочков растения способна придать всей банке с огурцами хруст.