Как закрыть томатный сок на зиму без стерилизации: отличный рецепт

20.08.2024 17:36

Очень полезен для здоровья томатный сок, но только если в нем нет соли. Заготовить его на зиму не так сложно, как кажется.

А еще это отличный способ переработать большой урожай помидоров, который не ровен час начнет портиться.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как закатать томатный сок без стерилизации.

Нет ничего проще.

1. Сначала чистые томаты нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Не лишним будет предварительно вырезать плодоножку.

Помидоры
Фото: © Белновости

2. Затем перетираем томатное пюре через сито, чтобы избавиться от семечек и кожицы. В итоге получаем томатный сок без примесей.

3. Далее добавляем пряности для вкуса. Ассортимент довольно широкий, от обыкновенного черного перца до чеснока, листьев базилика и корня имбиря.

4. Ставим кастрюлю с соком на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.

5. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Как заготовки остынут,  убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости