Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: досадная ошибка все портит

24.09.2021 21:32

Капуста и в свежем виде является «кладовой» витаминов группы. Квашеная не менее полезна, а также достаточно низкокалорийная.

Такое блюдо является приятным дополнением к обеду или ужину, поскольку многие любят хрустящую и вкусную закуску. Но не все могут приготовить капусту правильно.

Существует большое количество рецептов квашеной капусты: с яблоками, с клюквой или другими ягодами. Но в любом рецепте основу составляют четыре основных ингредиента: капуста, морковь, соль и сахар.

В первую очередь стоит помнить, что для блюда лучше выбирать овощ среднеранних и поздних сортов. Такие кочаны более плотные, сочные.

Йодированная соль не годится для приготовления квашеной закуски, лучше использовать лучше обычную каменную соль.

Капуста
Фото: Pixabay

На один килограмм продукта можно добавлять столовую ложку соли. Это сделает капусту более хрустящей.

Некоторые хозяйки предпочитают сухой способ закваски.

Но при этом важно обмять овощ для того, чтобы появился сок. К делу нужно подходить осторожно, поскольку слишком мягкая капуста не может при сквашивании стать хрустящей. Поэтому такую манипуляцию лучше делать после того, как капусту предварительно посолили.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса