Как заквасить помидоры в кастрюле за три дня: по вкусу – как бочковые 

29.06.2024 08:34

Консервирование помидоров – довольно энергозатратный процесс, поэтому многие хозяюшки ищут другой способ заготовить томаты на зиму.

Именно таким и поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова – для него вам не понадобятся уксус, консервация и стерилизация, а помидорки выходит очень вкусными и ароматными – точь-в-точь как квашеные бочковые.

Так что запасайтесь необходимыми ингредиентами, и можно приступать. Вам понадобится:

  • Помидоры – сколько есть (берите спелые и мясистые помидоры небольшого размера),
  • Листья хрена – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный перец – 3-5 горошин,
  • Зонтики укропа – 1-2 штуки.

 

Важно: чтобы помидоры просолились побыстрее, нужно вырезать сверху то место, где была плодоножка.

Помидоры
Фото: © Белновости

Теперь поместите подготовленные томаты в кастрюлю, располагая вырезом сверху и добавьте травы и специи.

Осталось залить заготовку рассолом, для которого требуется растворить в литре воды по 2 столовые ложки соли и сахара. 

Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю к помидорам – они должны быть полностью покрыты рассолом.

Теперь накрывайте посуду марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня – при необходимости рассол нужно доливать.

Ранее мы рассказывали, как правильно пользоваться деревянной разделочной доской.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Все новости