Как замариновать грибы на зиму: легкий способ

28.07.2020 07:00

Маринованные грибы являются настоящим деликатесом, которым с радостью можно баловать себя долгими зимними вечерами.

Приятнее всего есть те закуски, которые были заготовлены собственноручно. 

Поэтому стоит задуматься о том, как сохранить вкусные "дары леса" на зиму.

Какие продукты нам потребуются для маринованных грибов:

 - 1 кг любых грибов, которые подходят для маринования;

Как замариновать грибы на зиму: легкий способ

 - чайная ложка уксуса;

 - щепотка лимонной кислоты;

 - 3 горошины чайного перца;

 - половина чайной ложки тмина.

Как готовить:

грибы можно брать любые, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Их необходимо хорошенько перебрать, почистить и помыть.

Наливаем кастрюлю воды, отправляем варить грибы. Добавляем лимонную кислоту, убираем появляющуюся пену.

Первую воду сливаем и наливаем новую.

Добавляем уксус и специи. Соли жалеть не нужно: вкус должен быть достаточно соленым, так как это маринование.

Варить стоит около 45 минут.

Затем достаем стерилизованные банки, добавляем грибы и закатываем.

Считается, что самыми вкусными при таком способе маринования выходят опята.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса