Хрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью – отличный вариант для закуски к обеду.
Такое блюдо отлично сочетается с разными мясными угощениями и гарнирами.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Капусту следует нашинковать. А свеклу нарезать соломкой. Морковку можно нарезать на тонкие кружки.
Овощи слоями необходимо выложить в кастрюлю.
При этом каждый слой следует разбавлять тонкими чесночными пластинками и острым перцем.
Отдельно нужно сварить маринад с добавлением перца, соли и сахара, лаврового листа.
Как только масса закипит, то можно вливать в нее уксус.
После можно заливать маринадом овощную заготовку, которую надо накрыть тарелкой и небольшим грузом.
Кастрюлю следует оставить при комнатной температуре.
Через сутки закуску можно пробовать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капустные оладьи на кефире.