Как замариновать огурцы на зиму без уксуса: банки стоят по три года и не мутнеют

17.11.2021 10:45
Обновлено: 07.04.2023 11:04

Заготовки, замаринованные без уксуса, которые стоят по три года, не мутнеют и не взрываются – ну не мечта ли хозяек?

Вот как опытные хозяйки готовят вкусные заготовки без уксуса, которые долго хранятся и не портятся.

Огурчики, маринованные по этому рецепту, получаются ароматными и хрустящими, несмотря на отсутствие уксуса в составе.

Ингредиенты:

Огурцы – 2 килограмма.

Чеснок – 3 головки.

Как замариновать огурцы на зиму без уксуса: банки стоят по три года и не мутнеют
Фото: Pixabay

Укроп – пучок.

Лавровые листья – несколько штук.

Листья смородины и хрена – несколько штук.

Горошины черного и душистого перца – по вкусу.

Сахар – одна ложка.

Соль – 25 граммов.

Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

Огурцы моем, срезаем хвостики и замачиваем в воде на несколько часов.

В  банки выкладываем пряности, чеснок, затем выкладываем огурцы.

Заливаем в банку маринад – сладкую воду с перцем и горчицей. Добавляем щепотку лимонной кислоты.

Банки закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем и накрываем одеялом.

Через сутки банки можно отправлять на хранение в погреб или холодильник.

Впрочем, такие огурцы необязательно хранить при низких температурах.

Они спокойно стоят даже при комнатной температуре и при этом не мутнеют и не взрываются.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление