Огурцы бывают свежие, соленые, малосольные и маринованные. Есть мнение, что вершиной кулинарного мастерства (в плане зимних заготовок), является именно засолка без уксуса.
Попробуйте, прежде чем так говорить, огурцы с ягодами красной смородины. Уксус в состав рецепта не входит.
Помойте и замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа.
Чеснок почистите, порежьте ломтиками и выложите на дно банки стандартный набор зелени (листья хрена и смородины, а затем чеснок).
Почистите лук и нарежьте его кольцами и отправляйте в банку.
Ягоды смородины нужно помыть, а вот снимать с веточек или нет – дело вкуса.
Огурцы размещают вертикально, кончики не обрезают. Свободное место в банке между огурцами заполняют смородиной.
Все. Залейте кипятком на 5-10 минут, а затем слейте воду в кастрюлю.
Доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар и специи.
Залейте огурцы готовым рассолом, закатайте, переверните вверх дном и оставьте остывать.