Как замариновать огурцы с красной смородиной: соседка прибежит за рецептом

14.07.2022 07:51
Обновлено: 10.04.2023 02:27

Огурцы бывают свежие, соленые, малосольные и маринованные. Есть мнение, что вершиной кулинарного мастерства (в плане зимних заготовок), является именно засолка без уксуса.

Попробуйте, прежде чем так говорить, огурцы с ягодами красной смородины. Уксус в состав рецепта не входит.

Для приготовления потребуется:

  • 600 граммов огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,5 стакана ягод красной смородины;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3-4 гвоздики (не цветы);
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. соли.

Как готовить

Помойте и замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа.

Чеснок почистите, порежьте ломтиками и выложите на дно банки стандартный набор зелени (листья хрена и смородины, а затем чеснок).

Почистите лук и нарежьте его кольцами и отправляйте в банку.

Крышки Закатка
Фото: © Белновости

Ягоды смородины нужно помыть, а вот снимать с веточек или нет – дело вкуса.

Огурцы размещают вертикально, кончики не обрезают. Свободное место в банке между огурцами заполняют смородиной.

Все. Залейте кипятком на 5-10 минут, а затем слейте воду в кастрюлю.

Доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар и специи.

Залейте огурцы готовым рассолом, закатайте, переверните вверх дном и оставьте остывать.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить