Как замариновать перец всего за два часа: отличный вариант закуски к праздничному столу

27.12.2023 14:04

Маринады часто украшают праздничные столы. Чаще всего хозяйки привыкли ставить именно маринованные огурцы, которые готовились еще летом. Но можно сделать более оригинальный выбор.

Можно поставить на стол ароматные и хрустящие перцы, которые станут отличной закуской и дополнением к рыбе или птице.

Приготовить такое угощение можно в день праздника.

Все же есть рецепт, который помогает быстро и легко получить вкусные маринованные перцы.

Ингредиенты

На 3 болгарских перца необходимо взять:

Перец
Фото: © Белновости
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • вода - 180 мл;
  • рисовый уксус - 60 мл.

Как замариновать перцы

Для начала овощи следует промыть, очистить от семян и просушить. Затем их надо нарезать соломкой.

Чеснок надо пропустить через пресс.

Овощи следует сложить в банку.

В воде необходимо разбавить сахар и соль. Как только жидкость начнет кипеть, то еще несколько минут ее нужно подержать на огне.

Когда кастрюля будет снята с плиты, то в рассол надо влить уксус.

Получившейся жидкостью нужно залить перцы.

Банку сразу же необходимо закрыть. Как только заготовка остынет, то ее надо отправить в холодильник.

Уже через два часа перцы будут готовы, и их можно смело подавать к столу.

Хранить такую закуску можно в холодильнике до 4-6 дней.

Ранее мы рассказывали, как продлить срок хранения перца.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как замариновать перцы