Как улучшить вкус борща с помощью сахара: неожиданный, но эффективный поварской трюк

24.08.2022 14:20

Борщ неизменно входит в число самых популярных супов.

Гурманы любят это блюдо за наличие трёх важных составляющих: аппетитный внешний вид, прекрасный вкус и питательность.

Процесс и итог употребления борща можно смело охарактеризовать фразой «вкусно и сытно».

При этом существует интересный и необычный способ сделать красный суп ещё более аппетитным.

Для этого понадобится неожиданный ингредиент - сахарный песок. Не нужно удивляться: сладкий компонент не испортит блюдо. Напротив, сахар лишь улучшит кушанье. Но необходимо следовать нижеописанной инструкции.

борщ
Фото: © Белновости

Как правильно добавлять сахар в борщ

Разумеется, насыпать сахарный песок в тарелку с готовым блюдом не нужно. Отправлять ингредиент в кастрюлю с варящимся супом тоже не стоит.

Применять сладкий компонент нужно во время приготовления зажарки.

Сахар следует добавить в обжаривающуюся на сковороде овощную смесь, обычно состоящую из моркови и лука. Одной щепотки будет вполне достаточно. Также не обойтись без пары капель уксуса.

Получившуюся зажарку нужно отправить в будущий борщ. Блюдо будет выглядеть очень ярким и получится невероятно аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора