Как запечь форель в лимонном масле: приготовьте блюдо ресторанного качества

14.05.2024 17:16

Форель крайне сложно испортить, так как это весьма качественная и вкусная рыба.

Однако при правильном подходе ее вовсе можно довести до уровня совершенства.

К примеру, можно попытаться подать рыбу, которая достойна дорогих ресторанов, уверена эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как приготовить форель в лимонном масле

Список ингредиентов

 - рыба (старайтесь выбирать рыбу, чей вес не превышает половины килограмма);
 - лимон;
 - около ста граммов сливочного масла;
 - укроп (порядка 20 граммов);
 - по щепотке черного и красного перцев;
 - 25 граммов соли.

Способ приготовления

Потребуется первым делом подготовить саму рыбу - удалите лишние части, выпотрошите и промойте. Далее обрабатываем форель салфетками, чтобы не оставалось влаги.

форель
Фото: © Белновости

После этого рыбу просаливают со всех сторон и ждут сорок минут. Тем временем можно прогреть масло до комнатной температуры.

Из лимона нужно выжать сок и "добыть" цедру. Укроп сушат помельче. После этого указанные компоненты смешиваются с маслом.

Затем форель обрабатываем полученным ароматным сливочным маслом. Также можно положить внутрь рыбы несколько веток укропа и лимонных долек.

Форель прячут в фольгу и запекают четверть часа при 170 градусах.

Ранее мы рассказывали о том, можно ли приготовить достойный борщ без уксуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить форель в лимонном масле
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления