Форель крайне сложно испортить, так как это весьма качественная и вкусная рыба.
Однако при правильном подходе ее вовсе можно довести до уровня совершенства.
К примеру, можно попытаться подать рыбу, которая достойна дорогих ресторанов, уверена эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- рыба (старайтесь выбирать рыбу, чей вес не превышает половины килограмма);
- лимон;
- около ста граммов сливочного масла;
- укроп (порядка 20 граммов);
- по щепотке черного и красного перцев;
- 25 граммов соли.
Потребуется первым делом подготовить саму рыбу - удалите лишние части, выпотрошите и промойте. Далее обрабатываем форель салфетками, чтобы не оставалось влаги.
После этого рыбу просаливают со всех сторон и ждут сорок минут. Тем временем можно прогреть масло до комнатной температуры.
Из лимона нужно выжать сок и "добыть" цедру. Укроп сушат помельче. После этого указанные компоненты смешиваются с маслом.
Затем форель обрабатываем полученным ароматным сливочным маслом. Также можно положить внутрь рыбы несколько веток укропа и лимонных долек.
Форель прячут в фольгу и запекают четверть часа при 170 градусах.
Ранее мы рассказывали о том, можно ли приготовить достойный борщ без уксуса.