Как запечь кабачки в духовке без ничего: секрет, который удивит

14.10.2021 13:30

Кабачки обычно не считаются постным блюдом. Речь идёт о рулетах с калорийной начинкой: сыр, майонез, сметана.

Кроме того, блюдо является очень жирным, так как при его приготовлении требуется большое количество сливочного масла.

Однако существует способ приготовить постные и полезные кабачки почти «без ничего». Для этого их нужно будет запечь в духовке.

Понадобится лишь один несложный дополнительный ингредиент, в котором и состоит главный секрет блюда.

Рецепт постных кабачков

Сначала два овоща нужно нарезать кольцами. На следующем этапе следует приготовить секретный ингредиент.

кабачки
Фото: © Белновости

Для этого понадобятся три столовые ложки растительного масла, два пропущенных через давилку зубчика чеснока и чайная ложка паприки.

Всё это нужно смешать в отдельной ёмкости. Получится смесь, которой надо намазать кабачки.

В таком виде несложное блюдо и отправляется на противень. В разогретой до 220 градусов духовке кабачки должны находиться около получаса.

В итоге получится низкокалорийное и нежирное блюдо, которые можно употреблять как гарнир, а также использовать в качестве основы для кабачковой икры.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора