Как запечь в духовке хрустящий картофель: опытные хозяйки раскрыли простой способ

16.12.2022 13:00

Вкусно запечь картофель получается не у каждой хозяйки, хотя все стремятся к тому, чтобы у корнеплода сохранилась вкусная корочка.

Внутри же овощ должен получиться мягким и пушистым.

Для того чтобы блюдо получилось именно таким, потребуется использовать особую технику приготовления.

В чем она состоит

Сначала нужно очистить корнеплод от кожуры и разделить на несколько частей. Ориентируйтесь по форме и размерам на картофель по-деревенски, который готовят в ресторанах быстрого питания.

Затем отправляем корнеплод в емкость с водой и варим около пяти минут. Время отсчитывается после того, как жидкость закипит. Откидываем картофель на дуршлаг и ждем около десяти минут.

картофель
Фото: © Белновости

Тем временем соединяем пшеничную муку, морскую соль и комплекс специй для картофеля.

Корнеплод обрабатываем в данной панировочной смеси.

Выбираем емкость, которая подходит для запекания в духовом шкафу, и обрабатываем рафинированным растительным маслом. Выкладываем картофель в один слой. Сверху можно добавить еще немного масла.

Готовим в течение 40 минут при 200 градусах. Через 20 минут картофель нужно достать и перевернуть.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса