Как запекать курицу, чтобы появилась хрустящая корочка: опытные повара раскрыли секретный компонент

21.04.2023 09:00

Многие заметили, что в ресторанах быстрого питания курица всегда подается с идеальной хрустящей корочкой, которая делает блюдо более интересным и вкусным.

Однако такое блюдо является весьма вредным, поэтому баловать им себя на регулярной основе однозначно не следует.

По этой причине лучше готовить куриные крылья и голени дома. Как оказалось, запечь их можно так, чтобы появилась самая аппетитная хрустящая корочка. Секрет кроется в особом компоненте, который мы не привыкли использовать при работе с мясом и птицей.

Какой продукт поможет добиться поставленной цели

Если вы хотите приготовить идеальную курицу с хрустящей корочкой, то на помощь вам придет обычный пекарский порошок. Если правильно его использовать, то блюдо получится просто идеальным.

Сначала части курицы стоит вымыть и обработать бумажным полотенцем.

Фото: © Белновости

После этого посыпаем курицу разрыхлителем. На килограмм птицы потребуется всего одна маленькая ложка дополнительного компонента.

Разрыхлитель также можно смешать с пряностями и солью для того, чтобы у курицы появился приятный вкус.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса