Как засаливать кильку правильно: практические советы профессионалов

04.08.2020 21:00

Многие недооценивают вкусовые качества кильки, считая, что такая недорогая рыба вряд ли может обладать впечатляющими вкусовыми качествами.

Однако это не более чем заблуждение: в руках профессионала килька превращается в настоящее произведение искусства.

Какими секретами стоит обладать для того, чтобы не испортить соленую рыбу:

1. Правильно выбирайте соль. Например, не стоит брать стандартную мелкую йодированную соль, а то кожица рыбы быстро пострадает.

Лучше всего выбирать морскую.

Как засаливать кильку правильно: практические советы профессионалов

2. Если вы хотите увеличить длительность хранения кильки, то перед засолкой не стоит ее мыть. Также стоит положить больше соли.

3. Принципиальной разницы между филе и неразделанной килькой нет. Выбирайте тот способ, который вам кажется более удобным.

Если же вам повезло и все рыбки попались крупные, то разделка не составит большого труда.

4. Самой вкусной получается свежая килька, однако не всем повезло жить рядом с морем. Поэтому сначала размораживаем кильку и только потом солим.

5. Есть один лайфхак, который поможет кильке сохранить свою текстуру и не развалиться: для этого помимо соли стоит добавить немного сахара.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса