Во время приготовления домашних заготовок особая роль уделяется огурцам, поскольку на зиму хочется заготовить как можно больше банок.
Если закуска удастся на славу, то запасы уйдут весьма быстро.
Крупные огурцы однозначно не подходят для заготовок, так как хрустящими они не получаются. Плоды должны быть не крупнее 10-12 сантиметров.
Также стоит учитывать, что для заготовок не подходят огурчики, которые используются для салата.
Внешне плоды должны быть с плотной кожицей. Также важно помнить, что самыми хрустящими получаются свежие огурцы, которые совсем короткий срок были сорванными. Дело в том, что из плодов достаточно быстро выходит влага, в результате чего они получаются мягкими.
Любая опытная хозяйка знает, что добавки будут оказывать влияние не только на вкус и аромат огурчиков, но и помогут сделать заготовку хрустящей.
Важно помнить, что количество кислоты нужно вводить строго по рецепту, так как избыточное количество уксуса сделает закуску мягкой.
Соль лучше всего брать каменную, так как она намного лучше справляется со своей задачей.
В банку принято отправлять для хруста семена горчицы и листья хрена. Можно использовать еще и корень растения. Отлично справляются с задачей листья дуба и вишни.